Премьер Ирака рассказал об имперских замашках Турции: Эрдоган желает возродить Османское государство

Мир
917
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади считает, что Турция прикрывает борьбой с "Исламским государством" на Ближнем Востоке свои цели установить контроль в регионе и воссоздать исчезнувшую с карты мира 100 лет назад Османскую империю.
Ирак, Турция, Сирия, ИГИЛ, Османская империя, Реджеп Эрдоган, Ближний Восток

По его словам, Турция лишь на словах борется с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организацией - Ред.), и заявлениями о желании победить терроризм на Ближнем Востоке вместе с международным сообществом и коалицией лишь оправдывает свое присутствие в регионе.

Аль-Абади утверждает, что перед Реджепом Эрдоганом стоит лишь одна цель - вернуть влияние Турции на весь арабский, возродив Османскую империю, куда собирается "впихнуть" в том числе и Ирак. 

Министр обеспокоен, что военный контингент Турции все еще находится на территории Ирака, однако разрывать дипломатические отношения и провоцировать конфликтную ситуацию иракские власти не намерены.

"Анкара стремится восстановить Османскую империи в регионе, в то время как Ирак стремится поддерживать хорошие отношения с соседней Турцией", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", западные СМИ пишут об активизации турецкого военного контингента возле российской военной базы у сирийско-турецкой границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+