Армия Сирии освободила 18 городов и сел на северо-востоке провинции Латакия

Военное обозрение
1802
Сирийская армия и Национальные силы самообороны освободили более 18 городов и деревень в сирийской провинции Латакия.
сирия, латакия, освобождение городов, игил, даиш, терроризм

Как сообщают СМИ, сирийская армия и Национальные силы самообороны страны (NDF) освободили более 18 городов и деревень, расположенных на севере провинции Латакия.

Генштаб сирийской армии сделал заявление о том, что боевики были вытеснены из ряда стратегических городов и деревень, в том числе из аль-Хнаймие, Бейт Суккара, Хан аль-Джоза, Бейт Рихи, Брадона, аль-Соуды, аль-Хадры, Риф Михтаро, аль-Сарайи, аль-Райяны и аль-Шакрийи.

Это заявление было сделано после того, как сирийские войска сумели взять под контроль город Рабия, один из главных оплотов исламистов в Латакии.

Заявление подчеркивает важность установления контроля над городом Рабия, командование сирийской армии сообщило, что это поможет правительственным войскам уничтожить оставшиеся террористические группировки на северо-востоке Латакии.

Кроме того, армия и NDF, согласно сообщениям, взяли полный контроль над стратегическим районом у авиабазы Квейрис в северной провинции Алеппо.

Освобождение района от ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.) началось после того, как в конце прошлой недели сирийские войска и NDF заняли стратегические деревни Катар и Таль Хаттабат, расположенные к северу от авиабазы Квейрис.

Большой вклад в борьбу сирийской армии с терроризмом внесла продолжающаяся воздушная кампания России в Сирии, которая была начата 30 сентября, когда более пятидесяти российских боевых самолетов, включая истребители Су-24М, Су-25 и Су-34 начали осуществлять высокоточные авиаудары по позициям ДАИШ, вняв просьбе президента Сирии Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+