"Оранжевый" уровень тревоги в Турции: ВВС переведены в особый режим несения службы

Мир
2074
В последний день января командование ВВС Турции перевело свои подразделения на особый вариант несения службы из-за "оранжевого" уровня тревоги в воздушном пространстве.
турция,  россия, конфликт, авиация, ввс, оранжевый уровень тревоги, 31.01.16

Такую информацию публикует местное издание, отмечая, что этим способом весь мир "полуофициально" был предупрежден и оповещен о полной боевой готовности турецкой авиации.

По данным  военных источников, уровень тревоги, на подчиняющихся командованию ВВС авиабазах, изменен на "оранжевый". При этом, никаких других подробностей не уточняется и уполномоченные органы так же не выступали с официальным заявлением.

Заметим, что в ВС Турции используются три основных уровня тревоги: "белый" (низкая вероятность нападения), "желтый" (есть вероятность нападения) и "красный" (высокая вероятность столкновения или войны). Как видим, "оранжевого" уровня в этом списке нет, он присущ исключительно для ВВС.

Его характеристика: "столкновение может произойти в любой момент и  силам надо быть готовыми к обороне и нападению".

Последний раз этот уровень тревоги вводился в середине декабря 2015 года. Перед масштабной операцией против Рабочей партии Курдистана.

"Российский диалог" писал,  Пентагон выступил на стороне Анкары, которая заявила о, якобы имевшем место, нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства.

Также сообщалось, что Генштаб РФ 30 января приказом привел в боевую готовность зенитно-ракетные комплексы С-300.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+