Турция не предоставила объективные данные полетного контроля о нарушении границ, - посол

Россия
869
Российский посол заявил, что Анкаре так и не удалось обосновать свои претензии относительно того, что российские самолеты нарушили воздушное пространство Турции.
турция, россия, посол, нарушение воздушного пространства, доказательства

Каждый раз, когда Москва требует доказательств предполагаемого нарушения воздушного пространства Турции российской авиацией, Анкара отказывается предоставлять такую информацию. Об этом сообщил российский посол в Турции Андрей Карлов.

"Каждый раз, когда Турция утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство, мы просим турецкую сторону предоставить объективные данные полетного контроля. Я могу ответственно заявить, что мы не получили этих данных, в том числе и в случае с нашим сбитым самолетом", - сказал Карлов корреспонденту РИА "Новости".

Он добавил, что был только один случай, когда российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. Это произошло в октябре, когда российский истребитель выполнял боевое задание в Сирии.

3 октября российский истребитель Су-30 Flanker нарушили воздушное пространство Турции, залетев на несколько секунд в провинцию Хатай недалеко от Сирии. По данным аэрокосмических сил РФ, самолет вошел в воздушное пространство Турции при выполнении маневров с целью избежать удара наземной системы ПРО.

24 ноября в Сирии во время антитеррористической операции разбился российский бомбардировщик Су-24. Самолет был сбит ракетой класса "воздух - воздух", выпущенной с турецкого истребителя F-16 в ответ на предполагаемое нарушение воздушного пространства Турции. Это обвинение отрицает и Генштаб России, и сирийское командование ПВО.

30 января МИД Турции заявил, что накануне российский самолет Су-34 нарушил воздушное пространство страны. Минобороны России отклонило это заявление как необоснованное.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+