США выделят 1 млрд долларов на "поддержку демократии" в странах-соседях России

Экономика
1072
Речь идет о Молдавии, Грузии, Украине и странах Средней Азии.
обама, сша, америка, бюджет, игил, терроризм, россия, молдавия, грузия, украина, рф, штаты, кибербезопасность

Администрация Белого дома обнародовала бюджет на последний финансовый год (в США он стартует 1 октября и заканчивается 30 сентября, не совпадая с календарем) правления Барака Обамы.

Кроме всего прочего в нем есть графа о "противодействии агрессии России и создании стабильного европейского правительства", на что запланировано отдать 4,3 млрд долларов. Пятую часть от данных денег - 953 млн долларов - Америка отдаст на "поддержку демократии" в странах-соседях РФ - в Молдавии, Грузии, Украины и странах Средней Азии.

7,5 млрд долларов потратят на борьбу против террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ, - ред.), что в полтора раза больше, чем в текущем фингоду. Из указанной суммы 1,8 млрд долларов уйдут на создание 45 тыс. "умных бомб" с GPS-навигацией.

И, собственно, наиболее значимая статься затрат - кибербезопасность. На нее в бюджете отложено более 19 млрд долларов, что означает 35% увеличение трат.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Лавров предоставил США "конкретный" план по прекращению огня в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+