Посол РФ: участие террористов в межсирийских переговорах - провокация

Мир
840
Посол России сказал, что сформированная в Эр-Рияде оппозиция сделала все возможное, чтобы саботировать женевские переговоры.
женева, переговоры, сирия, россия, провокация, терроризм

Российский посол в Сирии Александр Киншук заявил, что участие делегатов от группировок Джаиш аль-Ислам и Ахрара аль-Шам, которые в России и Сирии считаются террористическими организациями, в мирных женевских переговорах по Сирии – это не что иное, как попытка саботировать эти переговоры.

"В отношении включения представителей Джаиш аль-Ислам и Ахрара аль-Шам в оппозиционную делегацию по переговорам наблюдались четкие политические провокации. Это было сделано специально, поскольку Сирийская Арабская Республика откажется встретиться с ними, было известно заранее, что Дамаск не хочет иметь дела с террористами", - сообщил Киншук в интервью РИА Новости.

Джаиш аль-Ислам, 25 000 бойцов которого сражаются против сирийских правительственных сил, считается США и ОАЭ террористической организацией.

В конце января Дамаск и сирийская оппозиция начали в Женеве мирные переговоры при поддержке ООН, но позднее они были приостановлены. Как ожидается, переговоры возобновятся 25 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+