Заявление Ирана повлекло резкий рост цен на нефть в мире

Экономика
1236
Накануне глава Министерства нефти Ирана Биджани Зангане заявил о готовности обсуждать с Саудовской Аравией ситуацию на международных нефтяных рынках. Это привело к увеличению стоимости "черного золота".
цены на нефть, россия, экономика, мир, перенасыщение рынка, саудовская аравия, торги, рост

На открытии сегодняшних торгов лондонской биржи ICE Futures стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь высшего сорта Brent превысила отметку в 31 доллар за баррель. Цена выросла на 2,54 %, по сравнению с предыдущим днем, и зафиксировалась на отметке 31,09 доллара.

Мартовские фьючерсы WTI на Нью-Йоркской сырьевой бирже (NYMEX) поднялись на 2,38 % и установились на уровне 28,6 доллара за баррель нефти.

При этом сдерживают еще больший скачок цен огромные запасы в нефтехранилищах основных игроков мирового рынка.

По заявлению Министра нефти Ирана, поддержка любой формы диалога и сотрудничества со странами-экспортерами ОПЕК, в частности с Саудовской Аравией, положительно влияют на ценовую политику в нефтяной сфере.

Ранее "Российский диалог" писал,  9 февраля электронные торги на Лондонской и Нью-Йоркской биржах отметились ростом цен на "черное золото" в мире. После недавнего обвала стоимости до критических отметок цены на нефть демонстрируют рост.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+