В Норвегии расследуют случаи сексуального насилия над детьми-беженцами

Мир
969
Во вторник, 9 февраля, норвежская полиция сообщила о том, что занята расследованием нескольких случаев сексуальных преступлений, совершенных по отношению к детям в приемных центрах для беженцев.
норвегия, беженцы, дети, сексуальное насилие, полиция, расследование

В Норвегии о жестоком обращении с детьми было заявлено властям в течение осени и зимы. Об этом сообщил Associated Press Аксель Вильгельм Дью из службы уголовного розыска, не уточняя, впрочем, никаких чисел и подробностей за исключением того, что имело место "несколько" случаев.

Как сообщил Дью, инциденты включали сексуальные насилия со стороны лиц, которые посещали приемные центры, а также обитателей этих центров. Он добавил, что полиция изучает все предполагаемые случаи насилия. "Мы очень внимательно рассматриваем каждый отдельный случай и результаты нашего анализа утверждают, что дети, живущие в приемных центрах Норвегии, подвергались и подвергаются сексуальным домогательствам", - сказал он. "Но в целом процент преступной деятельности в приемных центрах низкий".

Дью заявил, что на данном этапе полиция не будет обнародовать данные о предполагаемых случаях насилия. В прошлом году за предоставлением убежища в Норвегии обратились более 31 000 человек, 5 300 из которых были несовершеннолетние и не имели сопровождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+