Яценюк признался, что в течение 2016 года Украина будет пытаться угодить МВФ для продолжения кредитования

Украина
933
В пятницу, 12 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что налаживание сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) является ключевой целью 2016 года для его правительства.
Украина, Арсений Яценюк, МВФ, Кристин Лагард, кредит, реформы, Айварас Абромавичус

В марте прошлого года МВФ одобрил предоставление четырехлетнего пакета финпомощи в $17,5 млрд в обмен на реформы правительства. В среду глава МВФ Кристин Лагард раскритиковала Киев по поводу медленных темпов этих реформ.

"Программа украинских реформ получила поддержку со стороны Международного валютного фонда, следовательно, сотрудничество с МВФ является нашей приоритетной задачей 2016-го года", - сообщил Яценюк на встрече с дипломатическим корпусом.

Лагард выразила свое недовольство в среду во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Она сказала, что Украина рискует вернуться к неудачной экономической политике, характеризующейся медленным прогрессом в борьбе с коррупцией.

Это произошло несколько дней спустя после того, как министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил о своей отставке в знак протеста против предполагаемых попыток администрации Порошенко препятствовать его работе по внедрению реформ.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+