Белый дом: США будут стоять плечом к плечу с Турцией в противостоянии "российским провокациям"

Мир
996
Соединенные Штаты Америки поддерживают Турцию и других союзников по Североатлантическому альянсу в противостоянии "российским провокациям" в регионе.
сша, россия, турция, конфликт, российские провокации, нато

Об этом сегодня, 19 февраля, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, несмотря на то, что Вашингтон призывает к снижению напряженности между Москвой и Анкарой, США будут стоять плечом к плечу с Турцией и другими союзниками по Североатлантическому альянсу в противостоянии "российским провокациям" в регионе. 

Отметим, ранее в Министерстве иностранных дел Люксембурга заявили, что Турция останется без поддержки НАТО в конфликте с Россией.

В ведомстве отметили, что Североатлантический альянс не должен позволить втянуть себя в вооруженное противостояние с Российской Федераций из-за нынешней напряженности в отношениях между Анкарой и Москвой. 

Напомним, Турция обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии.

МИД Турции заявило, что осуществление Россией авиаударов по сирийским больницам и школам представляет собой военные преступления и решительно осудило эти нападения.

В заявлении министерства сказано, что в ходе нападений убито более 30 мирных жителей, включая женщин и детей, и более 100 человек получили ранения.

По данным министерства, эти нападения в соответствии с нормами международного права представляют собой военные преступления и усугубляют кризис в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+