Новые подробности и факты крушения «Боинга-777» на востоке Украины

Новости 18+
1732
Один из погибших при крушении малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины был найден с кислородной маской.
крушение боинга-777, донецк, торез, происшествие, нидерланды, трагедия, украина, донбасс, юго-восток украины, Франс Тиммерманс

Об этом рассказал министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, передает Dialog.ua.

Отметим, что до сих пор считалось, что пассажиры лайнера погибли мгновенно. Трагедия, которая произошла 17 июля, унесла жизни 298 человек.

«Вы знаете, что кто-то (из погибших) был найден с кислородной маской на лице. То есть у него было время это сделать. Мы не должны этого исключать», — заявил министр.

Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Министерство обороны РФ возмущено попытками киевских властей возложить на российскую сторону вину за крушение малазийского "Боинга".

Об этом заявил сегодня официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Ранее в эфире "Пятого канала" глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство якобы уже установило причины гибели лайнера, и теперь украинским следователям необходимо на месте авиакатастрофы "найти то, чего не хватает".

Игорь Конашенков напомнил - именно украинские силовики сделали всё, чтобы осложнить работу представителей международной комиссии и не допустить экспертов на место падения "Боинга".

"Именно украинские войска не без ведома Наливайченко и вопреки официальным заявлениям Киева о приостановке боевых действий, развязали массированное наступление на ополченцев в районе населенного пункта Торез, используя весь имеющийся арсенал ракетно-артиллерийского вооружения ("Ураган", "Град", "Смерч") для уничтожения имеющихся улик.

Поэтому попытка господина Наливайченко навязать независимой международной комиссии разработанный в СБУ план поиска "того, чего не хватает" для заранее сфабрикованной им версии подтверждает известную народную мудрость "на воре и шапка горит".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+