"Бороться невозможно - надо легализовать": замглавы Нацполиции Украины настаивает на законности проституции

Украина
918
Первый замглавы украинской Нацполиции Вадим Троян высказался по поводу легализации проституции.
нацполиция, харьков, украина, проституция, киев, киберполиция

Вначале он дал ответ украинским журналистам на вопрос об организации нового подразделения в рамках реорганизованных не так давно структур правоохранительных органов.

Например, как передает "Диалог.ua", в составе Нацполиции будет организован департамент киберполиции, работники которого станут получать намного большую заработную плату, чем коллеги в остальных подразделениях.

Троян заметил, что киберподразделение - полностью новейшая структура. Главная часть его - в Киеве, в остальных городах существуют лишь небольшие отделы. "На данный момент в строю 186 человек. Однако в Харькове в скором времени выпустятся еще 180 человек для данного подразделения", - отметил он, сообщив к тому же, что киберполиция - "это будущее полицейского розыска".

Полицейский отметил, что до этого киберподразделения работали и над противодействием торговле людьми, однако на данный момент эти полномочия переданы другой службе.

Например, сообщается о тех случаях, когда девушек с Украины вербуют в другие государства якобы для законного трудоустройства, однако потом они оказываются в борделях.

Из-за этого Троян подытожил: "Проституцию, я думаю, стоит легализовать, так как сама борьба с ней нереальна". При этом он заметил, что "законодатель обязан детально проработать вопрос легализации".

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Петру Порошенко уже предлагали легализовать на Украине проституцию, чтобы пополнить бюджет страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+