Мы вынуждены реагировать на действия НАТО у российских границ - Шойгу

Россия
1080
​Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал активность сил НАТО у российских границ, обратив внимание на то, что она может значительно вырасти после саммита Альянса в Варшаве.
Сергей Шойгу, Минобороны РФ, границы, Россия, НАТО, Альянс, министр, Восточная Европа

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства, об этом министр заявил в ходе выездного заседания Коллегии военного ведомства. Шойгу обратил внимание на то, что на данный момент в странах Восточной Европы размещено 1,2 тысячи единиц техники и около тысяч военнослужащих из США и стран Западной Европы. Он также отметил, что военные корабли Альянса и Штатов постоянно заходят в акваторию Черного и Балтийского морей.

Министр добавил, что вдвое увеличилсь интенсивность проведения подготовительных мероприятий стран НАТО вблизи российских границ. Также глава оборонного ведомства подчеркнул: "Продолжаются работы по модернизации и приведению к стандартам Альянса ряда военных объектов на территории Польши, Румынии, Болгарии и стран Балтии".

Кроме того, он выразил обеспокоенность в связи с размещением систем ПРО на восточных границах Альянса, в частности в Румынии и Польше.

Шойгу подчеркнул, что после саммита в Варшаве активность НАТО на восточных рубежах может значительно возрасти, и добавил: "Такие действия западных коллег ведут к подрыву стратегической стабильности в Европе и вынуждают нас принимать ответные меры".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+