Кличко: отопительный сезон на грани срыва, счета 104 энергокомпаний заблокированы

Украина
1229
​Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на данный момент подготовка к отопительному сезону находится на грани срыва в связи с блокированием счетов 104 энергетических компаний.
Нафтогаз, Киев, экономика, отопительный сезон, Украина, тарифы, отопление, энергетическая компания

Градоначальник украинской столицы подчеркнул: "На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги. Однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону. В связи с этим мы обратились к правительству с просьбой урегулировать эту ситуацию". Он также добавил, что недоразумения между энергокомпаниями и "Нафтогазом" могут стать причиной отсутствия тепла у граждан.

Мэр также заметил, что в Киеве 100% домов должны быть оборудованы счетчиками тепла. По его словам, это позволит сэкономить около 30-40% средств для жильцов на оплату. Кроме того, статистика свидетельствует о том, что украинцы потребляют в пять раз больше электроэнергии, чем европейцы. В связи с этим, по словам Кличко, необходимо уделить внимание энергосбережению.

Отмечается, что на данный момент задолженность энергокомпаний перед "Нафтогазом" составляет около 403 млн долларов. Напомним, что с 1 июля в стране почти вдвое выросли тарифы на отопление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: NewsOne
Российский Диалогв Google+