В ЛНР сделали заявление по поводу перемирия с Киевом после покушения на Плотницкого

Украина
4690
​Подрыв машины главы ЛНР Игоря Плотницкого никак не отразится на отношениях между властями самопровозглашенной республики и Киевом. Такое заявление сделали в народной милиции ЛНР.
лнр, минские переговоры, перемирие, луганск, покушение, взрыв, донбасс, видео, происшествия, дейнего

По словам источника, после покушения на жизнь Плотницкого Минский процесс нарушен не будет, перемирие нарушать также никто не намерен.

"Нельзя поддаваться на провокации противника. Мы продолжим придерживаться минских договоренностей", - сообщили в милиции, уточнив, что о возобновлении огня или нарушении перемирия не идет даже речи.

Такую же информацию сообщил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего. По его словам, Минский процесс должен и будет продолжаться, несмотря на всевозможные провокации.

Напомним, покушение на Игоря Плотницкого было совершено утром 6 августа. Около 8 часов утра в Луганске была взорвана его машина. Глава ЛНР выжил, но находится в больнице в тяжелом состоянии. Кроме него, пострадали еще два человек, находившиеся в машине. Ущерб был нанесен и домам, которые находятся рядом с местом ЧП. Так, во многих квартирах взрывной волной были выбиты стекла.

Позже Олег Царев предположил, что организатором покушения на Плотницкого была СБУ или ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+