Книжный бум: москвичи за день раскупили все экземпляры финальной части саги о Гарри Поттере

Культура
1092
Пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя" издали тиражом 200 экземпляров. Каждая книга стоила почти 1800 рублей. В "Московском доме книги" за сутки раскупили все экземпляры финальной части саги о мальчике-волшебнике.
гарри поттер, москва, книга, продажи, экземпляры

Продажи восьмой части саги о Поттере начались накануне, 5 августа. "Московский дом книги" был единственным магазином в Российской Федерации, официально продававшим англоязычную версию пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя".

Тем, кто не успел приобрести экземпляр, посоветовали ждать.

Тем временем петербургская книжная сеть "Буквоед" сообщила о проблемах на таможне с книгами. Продажи финальной части саги о мальчике-волшебнике должны были стартовать 15 августа, однако теперь неизвестно, когда тираж появится на прилавках.

Напомним, события в новой книге происходят спустя 19 лет после битвы за Хогвартс, которой завершилась седьмая часть, а это значит, что Гарри Поттер уже далеко не мальчик-волшебник, а женатый человек и воспитывает своих детей.

В отличии от предыдущих книг Джоан Роулинг, восьмая часть вышла уже после того, как свет увидел спектакль, содержание и название которого аналогично новому роману. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+