Антироссийская военная истерия министра обороны Польши продолжается: "Россия - крупнейшая угроза для европейской и мировой безопасности"

Россия
716
Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Россия является крупнейшей угрозой для европейской и мировой безопасности.
Антони Мачеревич, Россия, Польша, НАТО, агрессия, безопасность, Альянс

В интервью порталу Wirtualna Polska он заявил: "Часть Европы, в которой мы живем, находится под угрозой. Агрессором является Россия". Об этом министр рассказал в преддверии саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля.

Ранее Мачеревич заявил, что Москва перестанет угрожать Варшаве после саммита Североатлантического альянса.

Министр также обратил внимание на то, что сдержать агрессивные действия России может только усиление безопасности на границе.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал ряд решений, благодаря которым ожидается крупнейшее усиление Альянса со временен "холодной войны".

Также отмечается, что расходы планируется увеличить на 8 млрд долларов. НАТО увеличит свое присутствие в Канаде и Европе, в частности в Черноморском регионе посредством размещения бригады в Румынии. Также ожидается принятие решений о признании киберпространства оперативной средой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+