Служить и защищать: американская полиция застрелила за полгода 491 человека, из них половина - нацменьшинства

Мир
1052
Сотрудники американской полиции, пребывая на службе, в различных ситуациях за последнее полугодие застрелили 491 гражданина, поставив таким образом новый "рекорд" в сравнении с 2015 годом.
полиция, убийство, общество, происшествия, сша, новости

Об этом пишет The Washington Post.

По заявленным сведениям, в американском обществе несколько возросло недовольство, связанное со свободным ношением стражами порядка боевого стрелкового оружия.

"Количество случаев гибели людей в результате применения полицией огнестрельного оружия увеличилось с 465 в первые шесть месяцев прошлого года до 491 за тот же период в этом году", - гласит статья.

В течение шести месяцев при помощи видеокамер было зафиксировано 105 инцидентов такого порядка.

Примечательно, что среднестатистический полицейский чаще открывает огонь в направлении афроамериканца. Статистика указывает, что таких случаев примерно в 2,5 раз больше.

Чуть меньше 10% от числа застреленных не были вооружены. Четверть из погибших имели отклонения в душевном самочувствии.

Кроме того, в течение последних шести месяцев преступники лишили жизни 20 сотрудников полиции. В прошлом году за аналогичный период погибли 16 стражей порядка.

В 2015 году из-за полицейских погибли 990 человек. Однако, большая часть погибших имела при себе оружие или угрожала жизни окружающих граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+