Торговые войны: Киев пообещал применить ответные меры из-за введенных РФ ограничений на транзит

Экономика
1036
​Правительство Украины пообещало незамедлительно принять меры в связи с введением России ограничений на транзит товаров украинского производства через территорию РФ.
Украина, правительство, Кабмин, торговые отношения, экспорт, товары, Киев, Россия,

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на заявление Кабмина, это приведет к ухудшению торговых отношений. Отмечается, что ограничения теперь распространяются на продукцию, поставляемую не только в Казахстан, но и Кыргызстан. Также теперь вводится запрет на экспорт товаров, на которые применяются таможенные пошлины, отличные от нуля.

В пресс-службе Кабмина подчеркнули: "Правительство принимало и будет принимать все возможные меры для защиты национальных интересов Украины и противодействия любым проявлениям агрессии со стороны РФ. Нами подготовлены адекватные ответные меры, которые будут введены в действие безотлагательно".

В правительстве обратили внимание на то, что вопрос о нарушении Россией международного права поднимается в ВТО и других организациях.

Кабмин также заявил, что такие действия являются проявлением агрессии в отношении Украины и нарушением ряда соглашений. В связи с этим правительство требует от Москвы отменить ограничения на экспорт украинских товаров в другие страны через территорию РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+