Вашингтон подтвердил, что мужчина, ворвавшийся в Посольство США в РФ, является сотрудником спецслужб

Мир
1906
Вашингтон планирует начать расследование инцидента месячной давности у Посольства США в Москве, когда неизвестный мужчина пытался прорваться в американское дипломатическое ведомство и был избит охраной. В США подтвердили, что мужчина действительно работал в столице по заданию спецслужб.
США, Россия, ЦРУ, посольство, Москва, МИД России, расследование, Вашингтон

Газета Washington Post пишет, что в тот день мужчина убегал от преследовавших его сотрудников российских спецслужб, и единственное место для укрытия, которое оказалось на его пути, было здание дипломатического ведомства США в Москве. Сообщается, что он находился в российской столице по заданию ЦРУ.

"Двое официальных лиц США рассказали, что данный американский дипломат действительно работал под прикрытием на разведывательное сообщество США", - говорится в статье.

Поскольку в отношении сотрудника американских спецслужб была применена сила, Вашингтон намерен провести официальное расследование инцидента.

Напомним, В МИД России первыми заявили, что американец, пытавшийся прорваться в здание посольства, на самом деле не был дипломатом, а работал по заданию спецслужб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+