МИД РФ о резолюции Кипра: в ЕС растет понимание вреда санкций для европейской безопасности

Россия
1026
Принятая парламентом Кипра резолюция в поддержку снятия санкций с Российской Федерации говорит о растущем понимании вреда от ограничительных мер против Москвы для национальных экономик Евросоюза, да и европейской безопасности в целом.
кипр, парламент, санкции, резолюция, россия, мид

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. 

В отечественном МИДе приветствуют резолюцию, принятую парламентариями Кипра, хотя и отмечают, что документ носит скорее рекомендательный характер.

В сообщении сказано, что подобный исход голосования отражает стремление подавляющей части кипрского народа к восстановлению взаимовыгодных торгово-экономических связей с Москвой. 

Принятый документ отражает растущее понимание вреда и последствий ограничительных мер для экономик ЕС, да и европейской безопасности в целом. 

Сегодня, 7 июля, парламент Кипра проголосовал за резолюцию о снятии санкций Европейского Союза в отношении Российской Федерации.

Инициативу поддержали 33 депутата, 17 воздержались, против резолюции не был подан ни один голос

В документе содержится призыв депутатов к правительству Кипра начать работу в рамках Европейского совета по снятию ограничительных мер, введенных против Москвы.

Напомним, Совет ЕС в официальном порядке осуществил продление экономсанкции в отношении России на уровне постоянных представителей 1 июля.

Политическое решение по данному вопросу было оговорено 21 июня во время собрания Комитета ЕС на уровне постоянных представителей. Брюссель запланировал осуществить серьезное обсуждение взаимоотношений с Россией и будущем собственных санкций осенью текущего года.

Ранее западные политики неоднократно увязывали отмену антироссийских санкций с выполнением Москвой минских договоренностей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+