Столтенберг заявил о приведении в боевую готовность систем ПРО НАТО в качестве оборонительной стратегии - СМИ

Мир
855
Йенс Столтенберг, занимающий должность генерального секретаря НАТО, заявил о приведении системы ПРО Альянса к начальному уровню боевой готовности.
новости, нато, противоракетная оборона, йенс столтенберг, боевая готовность

Об этом стало известно из сообщений в мировых СМИ.

По заявленным данным, американские боевые суда у испанских берегов, радар на турецкой территории и звенья перехватчиков в Румынии могут работать под эгидой командования НАТО.

Как отметил Столтенберг, действия Североатлантического альянса не являются угрозой для российской стратегии ядерного сдерживания. Приведение к боевой готовности выступает как элемент обороны.

В ходе варшавского саммита прозвучало мнение, что НАТО не намерено прощать Кремлю создание "бесполетных зон", затрагивающих районы государств, которые входят в ряды организации. 

По словам одного высокопоставленного представителя Альянса, они готовят ряд мер, направленных на обеспечение свободы своим армейским корпусам.

Стоит напомнить, что на территории Литвы, Латвии, Эстонии и Польши разместят четыре многонациональных батальона уже в течение 2017 года.

Ранее также "Российский Диалог" писал, что НАТО решило предоставить украинскому правительству специальный пакет помощи. Он касается сфер безопасности и обороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+