Полиция применяет силу против митингующих в Ереване и несет большие потери: кадры с места беспорядков

Мир
1500
В Ереване накаляется обстановка вблизи захваченного здания полиции: правоохранители вынуждены были применить силу против митингующих и использовать слезоточивый газ, однако, при этом раненых среди них на данный момент больше, чем среди митингующих.
Ереван, Армения, полиция, митингующие, видео

Массовые беспорядки начались после того, как толпа митингующих попытались подобраться ближе к зданию отделения полиции и начала забрасывать правоохранителей камнями, бутылками и всем, что попадалось под руку. У некоторых при себе были петарды.

Полицейские на время одержали локальную победу, оттеснив митингующих на 80 метров дальше от здания, используя против них слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Участники акции протеста вынуждены были отступить, некоторые из них получили ранения. Однако, по словам замглавы полиции Армении, еще больше раненых находится в рядах правоохранителей. Точные цифры он не назвал, лишь заявив об их "большом количестве".

Сейчас у здания полиции пребывают более ста демонстрантов, и обстановку по состоянию на поздний вечер среды удалось стабилизировать в том числе и благодаря лидерам толпы митингующих, призвавших участников массовых беспорядков успокоиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+