В Иркутске железнодорожники настоятельно просят местных жителей не ловить на путях покемонов

Россия
1057
ВСЖД убеждают иркутян не играть с огнем, вылавливая карманных монстров на железнодорожных путях.
pokemon go, покемоны, помешательство, железнодорожники, иркутск, россия, виртуальный мир, смартфоны, геймеры

Новое увлечение владельцев смартфонов, а именно, игра Pokemon GO, которая охватила весь мир в рекордные сроки,  уже успело насторожить и иркутских железнодорожников.

Напомним, приложение Pokemon GO комбинирует реальный и виртуальный мир при помощи смартфона с целью поиска карманных монстров. Приложение настолько охватило многочисленную молодую общественность, что уже сейчас зафиксирован ряд несчастных случаев, когда люди ходят по городу, словно зомби, со смартфонами в руках, ищут покемонов и попадают под машины, падают с лестниц и многое другое.

После ряда происшествий железнодорожники Иркутска обратились к заядлым геймерам с просьбой не эксплуатировать новую игрушку на территории железной дороги.

"В связи с массовым распространением видеоигр среди владельцев смартфонов, в том числе игр, связанных с использованием геолокации, ВСЖД напоминает: вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции являются местами повышенной опасности. Отвлечение внимания на экран мобильных устройств может привести к потере бдительности и ориентации в пространстве. ВСЖД призывает отказаться от использования приложений, отвлекающих внимание, при нахождении на инфраструктурных объектах. Подобное увлечение может обернуться трагическими последствиями", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее Российский диалог рассказал о массовом помешательстве любителей искать покемонов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+