Гройсман сообщил, когда Украина сможет стать экспортером газа

Экономика
2173
Всего через несколько лет Украина не только не будет покупать газ у других стран, но и сама сможет его экспортировать. Такое заявление сделал премьер-министр страны Владимир Гройсман.
газ, украина, экономика, гройсман, экспорт

По его словам, одна из главных задач украинского правительства на ближайшие годы - восстановить добычу своего газа, чтобы не завозить его из других стран, покупая за валюту. Гройсман уверен, что Украине хватит от 3 до 5 лет, чтобы нарастить добычу своего газа до 20 млрд кубометров. Это позволит не только обеспечить всю страну "голубым топливом", но даже экспортировать его в другие страны. Такое смелое заявление Гройсман сделал в эфире телеканала ICTV.

Напомним, что сейчас Украина покупает газ у Словакии, Венгрии и Польши. В планах и перспективах – сотрудничество в этом вопросе с Турцией и Болгарией.

Ранее сообщалось, что в "Газпроме" назвали окончательную цену, по которой готовы продавать газ Украине в третьем квартале текущего года. Глава корпорации Алексей Миллер сообщил, что цена будет составлять 167,57 долларов за тысячу кубометров. При этом юго-восток Украины будет получать газ по аналогичным ценам, без каких-либо поблажек, уточнил Миллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+