Эрдоган: когда зять сказал, что начался переворот, я думал, он пошутил

Мир
2343
Президент Турции рассказал о моменте, когда он впервые узнал о том, что в Турции случился путч военных. Реджеп Эрдоган подчеркнул, что он ничего не знал о случившемся. После того как его зять рассказал о том, что творится в Анкаре и Стамбуле, глава Турции был шокирован. Он явно не ожидал попытки военного переворота со стороны турецкой армии, главнокомандующим которой он является.
новости Турции, переворот, военные, Эрдоган, Стамбул,Анкара, новости мира

"Конечно, мы позже получили подтверждения, но изначально, на самом деле, мне сообщил мой зять. Когда я услышал об этом в первый раз, я не подумал об этом серьезно", — рассказывал Эрдоган во время интервью журналистам мировых телеканалов, ответив на вопрос о том, кто первый сообщил ему о попытке захвата власти в стране.

Ранее появилась информация о том, что Национальная разведывательная организация Турции располагала данными о возможном перевороте еще около 16.00 в пятницу, 16 июня. Аналитические СМИ Турции подчеркивают, когда планы зачинщиков путча были раскрыты, то они изменили время начала переворота.

Изначально, организаторы военного переворота в Турции планировали начать вооруженный захват власти в 03.00 16 июля.

Вскоре мятежники приступили к захвату власти. Главные противостояния между участниками переворота и их противниками развернулось в Стамбуле и Анкаре. Тогда около 190 граждан Турции погибли, были убиты более сотни мятежников, еще около 1,5 тыс. человек получили различные ранения. Правоохранители арестовали около десяти тыс. человек, среди которых 118 генералов и адмиралов. Руководство Турции заявляет, что попытка переворота провалилась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+