Насколько далеко может пойти Москва после событий в Крыму, зависит от Киева – Кортунов

Россия
752
Сейчас в политически кругах и СМИ бурно обсуждается диверсионная операция в Крыму, организованная украинской разведкой. Выдвигаются различные версии ответа Москвы на произошедшее.
крым, украина, россия, диверсанты, ответ москвы, реакция, варианты ответа

Источник, близкий к Минобороны РФ, утверждает, что мощные военные удары по Украине не рассматриваются в качестве ответа. Однако не исключено снижение уровня дипотношений двух стран, вплоть до их разрыва.

На заседании Совбеза России в четверг, посвященном инциденту в Крыму, были определены меры по укреплению безопасности на самом полуострове.

По мнению руководителя Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, адресатом российских заявлений об ответных мерах является скорее Запад, чем Киев. Именно реакция украинских властей будет решающим показателем в дальнейших действиях России.

"Мы пока не знаем, насколько далеко может пойти Москва, это зависит от того, как отреагирует на сигналы Киев. Порошенко заявил о готовности прямых контактов, но примет ли Москва протянутую руку Киева?" – задается вопросом чиновник.

Между тем, по словам собеседника, близкого к руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики, Москва может перестать сдерживать действия армии ДНР и последует ответ "на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы" со стороны ВСУ.

Мнений множество, но конкретных заявлений или мер пока нет.

Ранее "Российский Диалог" писал, суд выразил согласие с доводами следствия и избрал меру пресечения сроком в 45 дней для жителя Крыма Андрея Захтея, который сам рассказал о преступных планах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+