У сборной России по легкой атлетике отобрали золото ОИ-2008 в женской эстафете

Спорт
1091
​У сборной России отобрали одну из медалей Олимпиады - 2008 в Пекине. Речь идет о золоте в женской легкоатлетической эстафете 4 х 100 метров.
допинг, юлия чермошанская, эстафета, легкая атлетика, олимпийские игры, медаль олимпиада-2008

Все дело в том, что допинг-проба Юлии Чермошанской, которая принимала участие в том забеге, дала положительный результат после перепроверки. Об этом сообщает официальный сайт МОК.

В итоге звание олимпийских чемпионок будет отобрано не только у Юлии, но и у ее коллег по сборной, которые выигрывали ту эстафету: Евгении Поляковой, Александры Федоривы и Юлии Гущиной.

Напомним, что в Олимпиаде - 2016 в Рио-де-Жанейро российские легкоатлеты не участвуют. Исключение составляет лишь прыгунья в длину Дарья Клишина. Впрочем, IIAAF в последний момент хотела отстранить и ее, но Дарья подала апелляцию в CAS и выиграла дело.

Как сообщалось ранее, официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс выступил с очень резким заявлением, в котором потребовал ужесточения ответственности спортсменов за употребление запрещенных препаратов. Так, за повторное употребление допинга атлетам придется завершить карьеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+