МИД Украины: участие представителей СНГ в наблюдении за выборами в Крыму будет рассмотрено как "недружественный шаг"

Украина
1052
Украинское внешнеполитическое ведомство осудило планирующуюся поездку в Крым наблюдателей СНГ для участия в выборах в Государственную Думу.
мид украины, крым, выборы, госдума, наблюдатели, снг

Об этом в четверг, 18 августа, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины. 

Отмечается, что любое участие в избирательном процессе будет рассматриваться как недружественный шаг.

Внешнеполитическое ведомство Украины направило в исполнительный комитет СНГ ноту протеста по этому вопросу. 

В ведомстве также в очередной заявили, что выборы в Государственную Думу на территории Крыма не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

Ранее стало известно, что МИД Украины не даст кандидатам от российской оппозиционной партии ПАРНАС разрешения на проведение агитации на территории Крыма.

"Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории Крыма Украина дать не может", - заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

В свою очередь, ОБСЕ отказалась признавать проведение думских выборов в Крыму и не отправит своих наблюдателей. 

При этом в ОБСЕ не отказались принять участие в работе на выборах в других регионах России и планируют начать отправку своих наблюдателей уже на этой неделе.

Напомним, выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей России 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+