МЧС России предложило Италии помощь в преодолении последствий землетрясения

Россия
672
Как известно, Италия пострадала от двух землетрясений в 6,3 и 5,4 магнитуды. Глава МЧС России незамедлительно предложил помощь в преодолении последствий этого природного явления.
Италия, землетрясение, Россия, МЧС, Пучков, Курчо, телеграмма, спасатели

По данным ТАСС, МЧС России готово оказать помощь Италии в борьбе с последствиями сильного землетрясения. В среду пресс-служба министерства сообщила, что министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков уже направил телеграмму главе департамента Национальной гражданской защиты Италии Фабрицио Курчо с предложением о помощи.

"Я хотел бы предложить практическую помощь МЧС России в операциях по реагированию на чрезвычайные ситуации", - говорится в телеграмме министра. Министерская пресс-служба добавила, что спасатели, имеющие большой опыт работы в зонах сильных землетрясений с современным оборудованием для очистки мусора и спасения людей, уже готовы лететь в Италию.

Напомним, в 3:36 по местному времени Италия содрогнулась от землетрясения в 6,3 магнитуды. За ним последовало второе, величиной 5,4 магнитуды. Землетрясение ощущалось во многих городах, в том числе в Перудже, Риети и Норчи. Согласно самым последним данным, в результате этого погибло как минимум 14 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+