Медведев: вместо индексации будет разовая выплата

Экономика
2090
Руководство Кабмина одобрило решение не производить планируемую индексацию и заменить ее единоразовой выплатой к пенсии размером 5 тысяч рублей. Касательно индексации в следующем году, то ее выплатят в традиционном виде. Первая из них стартует в феврале 2017 года - на нее выделят 270 млрд рублей.
новости,РФ,Россия,Медведев,экономика.пенсии,индексация,выплаты,пенсионеры

Дмитрий Медведев дал распоряжения отечественному Минфину отыскать финансы для выплаты 5 тыс. рублей каждому отечественному пенсионеру. Такое решение касательно замены ожидаемой индексации скромными разовыми выплатами премьер-министр назвал правильным решением в текущем году.

“Полагаю, правильным осуществить индексацию пенсий за 2016 год в виде единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей. Она будет выплачена в 2017 году”, — сказал Медведев.  Единовременная денежная выплата потребует дополнительные 200 миллиардов рублей, заявил премьер и добавил, что поручил Минфину найти эти средства.

Эксперты ряда деловых изданий России ранее уже прогнозировали, что, вероятнее всего, индексацию заменят разовыми выплатами, поскольку найти необходимую сумму денег на уже вторую в 2016 году индексацию вряд ли удастся, поскольку это только ухудшит ситуацию с плановой инфляцией в феврале грядущего года по причине роста базы.

Напомним, в 2016 году пенсионеры, которые не работают, уже получили индексацию в 4%, хотя в законе рост цен в минувшем году указывали на уровне 11%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+