СМИ: Турция столкнулась бы с большими проблемами, если бы начала военную кампанию в САР до потепления отношений с РФ

Военное обозрение
2087
Российская Федерация будет внимательно наблюдать за военной операцией турецкой армии на севере Сирии: насколько долго она будет длиться, будет ли она локальной или начнет расширяться. Главная цель турецкой операции в Сирии - борьба с курдами.
сирия, турция, вторжение, москва, асад, эрдоган, курды

Турция столкнулась бы с серьезными проблемами, если бы решилась на вторжение в Сирийскую Арабскую Республику до потепления отношений с Москвой. Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил директор Центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии, тюрколог Владимир Аватков.

Поэтому неудивительно, что Турция начала операцию в Сирии после сближения с Россией. 

По мнению эксперта, борьба с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) - повод для вторжения, главным противником Анкары являются курды. 

Впрочем, несмотря на официальное заявление министерства иностранных дел Сирии, в котором осуждается турецкое вторжение, позиции Асада и Эрдогана по курдскому вопросу сходятся: оба лидера выступают за унитарную Сирию. Поэтому, как полагают эксперты, официальная позиция Сирии по поводу турецкой кампании в Сирии может отличаться от неофициальной. 

Напомним, группа турецких истребителей F-16 провела серию атак на 12 объектов террористов ИГИЛ. Кроме того, турецкие танки ведут интенсивный обстрел позиций ИГИЛ, поразив 70 целей позиций боевиков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+