Арам Петросян мог принести в отделение банка муляж взрывного устройства

Россия
1108
Разорившийся бизнесмен Арам Петросян, вечером в среду, 24 августа, захвативший отделение "Ситибанка", мог принести с собой лишь муляж взрывного устройства.
Арам Петросян, банк, Ситибанк, бомба, взрывное устройство

По мнению эксперта-взрывотехника Евгения Близеева, Петросян повесил себе на шею не настоящую самодельную бомбу, о чем свидетельствует его внешний вид и структура. Специалист утверждает, что провода в бомбе торчат лишь для вида и не соединены с предполагаемым детонатором.

"Его действия не подчинены какой-то логике. Хотя яркий внешний вид устройства может лишь использоваться, чтобы запутать специалистов, которые будут его обезвреживать, а на деле у него окажется другое взрывное устройство", - утверждает специалист.

Тем не менее, он все же не исключает, что бомба действительно может быть настоящей, однако даже рассчитать возможные последствия в случае приведения ее в действие крайне сложно: все будет зависеть от того, в каком помещении банка будет произведен взрыв, что влияет на количество поражающих элементов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", захватчиком отделения "Ситибанка" оказался 55-летний Арам Петросян, бывший бизнесмен, который незадолго до этого разорился. В 2011 году он даже записал обращение к президенту Владимиру Путину с предложением признать обанкротившихся бизнесменов больными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+