Истребители ВС Израиля бомбят позиции войск Башара Асада в Сирии

Военное обозрение
5382
Израильская авиация вечером в понедельник, 22 августа, осуществила бомбардировку правительственных войск САР вблизи границы.
сирия,  башар асад,  война, артобстрел, израиль, бомбардировка

Истребители нанесли удар по позиции артиллерии сирийских правительственных войск после того, как оттуда был выпущен снаряд по контролируемой еврейским государством части Голанских высот.

Как сообщает "Российский диалог", такая информация поступила от пресс-службы Армии обороны Израиля.

Военные не говорят, был ли обстрел с сирийской территории преднамеренным или, как в большинстве подобных инцидентов в прошлом, имел место случайный перелет снаряда через разделительную линию.

"ВВС Израиля атаковали пусковую установку сирийской армии в центральной части сирийских Голанских высот", — говорится в сообщении военного ведомства.

Уточняется, что с израильской стороны пострадавших нет. Сирия не комментировала инцидент.

Как ранее сообщал "Российский диалог", в Министерстве обороны РФ дали официальные комментарии касательно использования военного аэродрома в иранском Хамадане и обнародованным данным об уходе корпуса армии РФ с территории объекта.

Американский генерал Стивен Таунсенд заявил, что российская и сирийская стороны знают о месте дислокации спецназа США на Ближнем Востоке, из-за чего он опасается, что военные могут стать жертвами "дружеских" артналетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+