Украина вновь вводит пошлины на удобрения из России: подробности

Экономика
827
В четверг, 18 мая, киевские власти приняли решение о возобновлении антидемпинговых пошлин в отношении импорта на территорию Украины некоторых азотных удобрений из России.
украина, россия, удобрения, поставки, пошлины, экономика

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития и торговли Украины, пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа из РФ, передает "Российский Диалог".

Решение украинских властей официально вступит в силу на второй день после того, как оно будет опубликовано в газете "Урядовый курьер" (издание Кабинета Министров Украины).

В сообщении сказано, что украинские власти опасаются прекращения поставок российских удобрений (РФ является основным поставщиком удобрений на Украину), поэтому, дабы обезопасить себя, намерены принять ряд мер по налаживанию поставок из других странах. В качестве альтернативы рассматриваются Соединенные Штаты, Китай, а также государства Ближнего Востока.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Украина всего за два месяца  израсходовала годовые квоты на беспошлинные поставки в Европейский Союз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+