Глава Минсельхозпрода Беларуси возмущен ограничениями РФ: "Наши продукты размещают на одних полках с французским вином"

Экономика
1145
Сегодня, 19 мая, министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц высказал мнение о том, что накануне Россельхознадзор заявил о новых ограничениях в отношении еще семи белорусских предприятий.
белоруссия, россия, экономика, продукция, запрет, дня,

На днях инспекторы Россельхознадзора завершили очередной раунд проверок в Беларуси и вместо ожиданий, что хотя бы часть производителей вычеркнут из "черного списка", появились новые претензии, сообщает "БЕЛТА", передает "Российский Диалог".

Белорусская сторона отрицает факт наличия в молочной продукции антибиотиков. Заяц отметил предвзятое отношение со стороны сотрудников определенных ведомств к продукции, поставляемой из Беларуси.

"Не было ни одного факта, чтобы в нашей продукции обнаружили антибиотики, поэтому меня последние заявления коллег, откровенно говоря, удивляют. Наши продукты питания, прежде всего молочные, хорошо узнаваемы и любимы во многих странах", - сказал он.

Министр отметил, что белорусская продукция отличается высоким качеством, так как является безопасной и экологически чистой.

"Делегация вернулась из Китая. Там наши продукты размещают на одних полках с французским вином, и это неслучайно. Белорусские бренды широко известны", - заключил чиновник.

С сегодняшнего дня ряду белорусских сельхозпроизводителей временно запрещено ввозить на территорию РФ свою продукцию. Известно, что данные меры затронут по крайней мере 5 крупных производителей сельхозпродукции Белоруссии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Александр Лукашенко остро ответил критикам новых соглашений Белоруссии и РФ: "Мы не перед кем не стояли на коленях".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+