Украинские военные: после 242 дней аэропорт Донецка сдали

Украина
1699
Солдаты АТО признали, что терпят поражение на всех фронтах.
22 января, донецк, аэропорт, азов, днр

Украинские силы покину свои позиции. Здание полностью уничтожено. Об этом сообщают представители добровольческого батальона «Азов».

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня...», - сообщатся на странице полка «Азов» в ФБ.

Нардеп и экс-комбат полка «Азов» Андрей Белецкий сообщает, что после потери контроля на аэропортом ДНРовцы начали наступать на северном и южном направлениях.

«Аэропорт потерян, развивается наступление врага на северном и южном направлениях. Вести переговоры в такое время: тупость, подлость и предательство. Никогда после поражения нельзя рассчитывать на хорошие условия перемирия. Нет ничего унизительнее и глупее, чем ожидать снисхождения от противника. Что сейчас нужно, так это собрать в кулак волю и сражаться», - заявил политик.

При этом он считает, что судьба Украины сейчас всецело в руках солдат сражающихся на зимнем фронте.

Тем временем журналист Юрий Бутусов говорит, что новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить, как опорный пункт обороны полностью уничтожено.

Волонтер Юрий Касьянов сообщил, что вслед за потерей контроля ВСУ над аэропортом, военные потеряли и 31-й блокпост в Луганской области около пгт Фрунзе.

«Противник напирает. Весь день наши патриоты сообщают о перемещении российской бронетехники, артиллерии и пехоты в направлении Шахтерска и Горловки. Завтрашние сражения будут страшнее вчерашних. Враг стремится окружить и уничтожить нашу армию в котлах».

Верховная Рада должна немедленно собраться, и своим решением предложить президенту отстранить руководство Генштаба. Президент должен согласиться. Выбора у него нет. Или пан, или пропал», - прокомментировал Касьянов.

В штабе АТО пока не комментируют ситуацию с донецким аэропортом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+