Госдума выделит ВГТРК и "Первому каналу" 7 млрд рублей

Экономика
793
Комитет Госдумы по бюджету и налогам решил помочь телекомпаниям деньгами в связи с расширением сети вещания и нестабильностью на валютном рынке.
госума. россия, первый канал, вгтрк

ВГТРК и ОАО «Первый канал» могут получить существенную финансовую помощь.

Автор поправки Леонид Левин считает, что ситуация, сложившаяся в информационном пространстве нашей страны, требует вмешательства Госдумы, та как обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов.

По мнению депутата «сограждане должны иметь возможность получать объективную картину происходящего не только в нашей стране, но и в мире». 

«В сложившихся условиях на первый план выходит работа непосредственно в местах происходящих событий, что сопряжено с затратами на полноценную работу корпунктов и выездных групп»,— считает он.

Парламент может проголосовать за данную поправку в четверг во втором чтении.

Как сообщал "Российский Диалог", вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что европейцы видят, что не Россия виновата в разжигании конфликта на Украине, и что страна выполняет все условия минских соглашений.

Экономические санкции против РФ продлевают в последний раз, поскольку европейцы видят, что не Россия виновата в разжигании конфликта на юго-востоке Украины, заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+