Российского писателя заблокировали в "Фейсбуке" из-за поста о Путине и "заюзанных хохлов"

Россия
1431
Сам писатель отмечает, что не раз «перегибал палку», но сейчас «отхватил неделю блокировки» ни за что — в посте Багиров не видит повода для блокировки.
писатель Эдуард Багиров, путин, хохлы, блокировка фейсбук, Facebook

Аккаунт в «Фейсбуке» писателя Эдуарда Багирова оказался заблокирован после публикации поста, в котором автор сообщил, что рейтинг Владимира Путина достиг высочайшей отметки, несмотря на антироссийские санкции.

— На самом деле в посте ничего такого не содержалось, никакого криминала, никакой порнографии, никакой, по-моему, даже политики не содержалось. Я просто написал, что рейтинг Путина достиг абсолютного рекорда. За этот пост меня заблокировали на неделю. Удивительное дело. Вот тебе и демократия в действии. Меня блокируют не в первый раз. Но сегодня это уже зашкалило за все нормы, — сказал Багиров радио «Говорит Москва».

Багиров разместил в «Твиттере» скриншот своего поста в «Фейсбуке». В тексте писатель обращает внимание на то, что россияне высоко оценивают итоги работы президента Владимира Путина, а также советует недоброжелателям России почитать книги по истории, чтобы понимать отношение русских людей к лидерам украинского национализма — Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Напомним, россияне и украинцы просят "Фейсбук" прекратить блокировки.

«Facebook блокирует аккаунты известных украинских общественных деятелей и российских оппозиционеров. За последние месяцы количество таких блокировок многократно возросло», — говорится в тексте петиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+