Путин: Побратимские связи являются важной составляющей отношений РФ и ФРГ

Россия
1411
Сегодня, 28 июня, в городском конгресс-центре Карлсруэ открылась конференция под названием "70 лет после окончания войны: сила коммунального сближения".
путин, меркель, германия, россия

Президент России Владимир Путин обратился к участникам 13 немецко-российской конференции городов-побратимов с приветственным обращением.

«Побратимские связи являются важной составляющей двухсторонних отношений РФ и ФРГ. Они объединяют не только такие мегаполисы, как Москва и Берлин, Санкт-Петербург и Гамбург, Самара и Штутгарт, но и десятки малых городов. Они представляют собой востребованный и эффективный канал прямого диалога гражданских обществ двух стран», — заявил Путин.

Также, к участникам конференции городов-побратимов обратилась с приветствием и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она отметила, что отношения между Россией и Германией проходят серьезный экзамен и главным образом это происходит из-за конфликта на Украине.

«2015 год проходит под знаком серьезного экзамена в отношениях Германии и России. Прежде всего ситуация на Украине приводит к значительным разногласиям. В связи с этим крайне важно использовать каждую возможность для открытого разговора. Прямой диалог приобретает особую ценность для конференции немецко-российских городов-побратимов», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+