Полет на Луну - реальность: В России разрабатывают пилотируемый космический корабль

Наука и техника
2813
В России может появиться пилотируемый космический корабль, предназначенный для полетов на Луну.
россия, наука и техника, космический пилотируемый корабль, луна, ркк энергия

Разработки ведутся в Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" и на предприятиях ракетно-космической промышленности России.

Разработчики ставят основной задачей для корабля – доставку экипажа до орбиты вокруг Луны и обратно, отметил генеральный конструктор РКК Николай Брюханов.

Специалисты отмечают, что при разделении отсеков им придается такой импульс, который обеспечит им сгорание над акваторией Тихого океана.

Как ранее передавал Российский Диалог, американское космическое агентство NASA опубликовало снимок с марсохода "Curiosity".

Он озадачил уфологов, ведь по их мнению, не нем изображена тень инопланетянина.

Уфологи заявили, что при детальном изучении снимка можно рассмотреть человекоподобную фигуру в скафандре, но без шлема. По их словам, на фотографии даже видны взъерошенные волосы.

Эта теория стала поводом для выдвижения сразу нескольких теорий о том, что же на самом деле сфотографировал марсоход. Некоторые блогеры утверждают, что на снимке - марсианин, который обслуживает космический аппарат. Другие предположили, что на самом деле на Марсе уже есть колония людей, и именно они ответственны за правильную работу "Curiosity". Третьи же и вовсе уверены, что марсоход на Красную планету не летал, а NASA публикует обработанные в графических редакторах фотографии Земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+