Евросоюз: Греция покинет еврозону, если так решит народ

Мир
1212
Сегодня, 2 июля, министр финансов еврозоны предупредил о том, что если на воскресном референдуме, где будет решаться вопрос о том, стоит ли принимать условия продолжения международной помощи, Греция даст отрицательный ответ, она скорее всего «потеряет место в еврозоне».
новости греции, экономика греции, ситуация в греции

«Если люди заявляют о том, что они этого не хотят, то это не дает оснований не только для проведения новой программы, но и для того, чтобы Греция оставалась в еврозоне».

Его замечания противоречат утверждениям греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, который сказал, что отрицательный результат референдума заставит Еврогруппу и других кредиторов внести более выгодное предложение.

Дейсселблум сообщил журналистам, что страны ЕС готовы помочь Греции в случае положительного исхода референдума.

«Будущее Греции находится в руках греческого народа», сказал он. «Если результат будет положительным, то европейская сторона разумеется поможет Греции выйти из тупика».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Минфина Янис Варуфакис сообщил о невозможности возврата национальной валюты.

По его словам, у Греции нет печатных станков, чтобы печатать драхмы - национальную валюту Греции. Он добавил, что в свое время греки уничтожили эти станки, чтобы не было повода выйти из еврозоны.

«Может кто-то не в курсе, но после введения евро нам пришлось избавиться от всех станков для печатания драхмы. Тогда нам это не казалось чем-то плохим, поскольку мы вступали в зону единой валюты, и это была не какая-нибудь временная мера, а рассчитывали, что это будет насовсем», - приводит ABC слова главы минфина Греции Яниса Варуфакиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+