"Трусики" королевы Виктории на аукционе уйдут с молотка

Мир
1082
Ожидается, что нижнее белье королевы Виктории – панталоны с 45-дюймовой (около 115,6 см) талией - будут проданы на аукционе по рекордно высокой цене.
новости мира, королева виктория, нижнее белье, 2 июля, британия, аукцион

Пара хлопчатобумажных панталон королевы Виктории с 45-дюймовым обхватом в талии могут принести аукциону тысячи фунтов уже на следующей неделе.

Эти «трусики» будут продаваться наряду с ночными рубашками, чулками и шляпами, которые носила королева Виктория и ее дочь, принцесса Алиса.

Все предметы одежды, предоставленные музеем Сассекса, имеют печать VR – инициалы Виктории.

Аукционист Ричард Эдмондс заявил, что королевская одежда находится в «отличном» состоянии, поскольку хранилась завернутой в папиросную бумагу в кладовой с контролируемой температурой.Эдмондс, главный аукционист мероприятия в Уилтшире, измерил обхват талии панталон. Полученные результаты – 115,57 см.

«В отношении распродажи королевских вещей это звучит особенно эклектично. Время от времени одежда Виктории появляется в продаже, но редко когда она бывает в таком отличном состоянии. Предметы одежды королевы Виктории часто выдавали членам королевской семьи, в частности после ее смерти в 1901 году. Гораздо больший интерес к предметам королевской одежды испытывают заграничные коллекционеры, чем британские», - заявил он.

«Рынки Америки и России очень устойчивы, поэтому как мы можем видеть, многие покупки совершаются онлайн или по телефону, или даже в аукционных залах. Ввиду наличия хороших фотографий королевы Виктории можно определить размеры ее талии и знать в какое время она носила одежду такого размера», - сказал аукционер.

Среди других предметов королевской одежды в аукцион, который пройдет 11 июля, включен набор реплик коронационных регалий и королевские памятные знаки, датируемые периодом от викторианской эпохи до смерти принцессы Дианы.

С молотка также уйдет викторианское серебро, антикварная мебель и пропеллер биплана Gypsy 3 1935 года выпуска.

В 2014 году на аукционе в графстве Кент за 6 200 фунтов стерлингов были проданы шаровары королевы Виктории.

Напомним, в Нью-Йорке с аукциона продан бриллиант чистейшей воды в 100 карат за $22,1 млн.

Огранка безупречно выделанного бриллианта, который до обработки весил вдвое больше, заняла около года.

Бесцветный бриллиант без изъянов, вес которого составляет 100 карат, продан за $22,1 млн с торгов в Нью-Йорке, организованных аукционным домом Sotheby’s. Об этом накануне сообщили журналистам официальные представители Sotheby’s.

Оценочная стоимость камня, который был извлечен из земли в Южной Африке, перед торгами составляла от $19 млн до $25 млн. До огранки, которая заняла около года, масса алмаза превышала 200 карат. Личность покупателя не разглашается, известно лишь, что он договорился о сделке по телефону.

Как отметил глава ювелирного отделения Sotheby’s Гэри Шулер, "камень совершенно лишен каких-либо изъянов и такой же прозрачный, как вода".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Telegraph
Российский Диалогв Google+