Жириновский о законности признания Прибалтики независимым государством: пришло время собирать камни

Россия
1560
Тот факт, что в 1991 году страны Балтии признали независимыми является незаконным.
россия, конституция, ссср, жириновский, политика, экономика

Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, конституция СССР не предусматривала никакого распада страны. На данный момент поступил запрос в Генпрокуратуру о законности данного факта, а также в целом беловежских соглашений.

"Все, что произошло 8 декабря 1991 года — незаконно, и мы в Думе в марте 1996 года отменили ратификацию беловежских соглашений. Надо исходить из правовых документов — нет ратификации — нет Прибалтики и стран СНГ, их признание Горбачевым или Госсоветом, временным органом, которого тоже не было в Конституции — это незаконно", — отметил Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, в случае намерения республики выйти из состава страны, необходимо действовать согласно законам прописанным в Конституции и проводить референдум.

"Конституция СССР не предусматривала никакого распада страны. Если кто-то захочет выйти необходим референдум. Таких процедур не было. Пришло время собирать камни", - сказал депутат.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что Генпрокуратура России начинает проверку по факту законности независимости Прибалтики в 1991 году. Ответом на обращение будет ответ аналогичный запросу по Крыму. 

В свою очередь политолог подчеркнул, что практически все решения о выходе республик из состава СССР не соответствовали действовавшему в тот момент законодательству. По его словам в Прибалтике в 1990 гг. были приняты нелегитимные решения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+