Еврозона: посмотрим, насколько Греция готова остаться в валютном блоке

Мир
708
В четверг, 2 июля, министр финансов еврозоны предупредил о том, что если на воскресном референдуме, где будет решаться вопрос о том, стоит ли принимать условия продолжения международной помощи, Греция даст отрицательный ответ, она скорее всего «потеряет место в еврозоне».
новости греции, экономика греции, ситуация в греции

Обращаясь к комитету голландского парламента, Йерун Дейсселблум сказал, что греческим избирателям не стоит ожидать того, что в результате набора большинства голосов «против», они получат более выгодные условия от своих кредиторов.

Дейсселблум заявил, что поскольку срок предложения, за которое голосовали греки, истек, предстоящий референдум покажет, готовы ли они принять болезненные жертвы, необходимые для того, чтобы остаться в валютном блоке.

«Нужно избавиться от иллюзий. Если результат будет отрицательным, то все соглашения могут быть пересмотрены, и в конечном итоге вы окажетесь в более простой и привлекательной упаковке», сообщил Дейсселблум, который также является министром финансов Нидерландов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Минфина Янис Варуфакис сообщил о невозможности возврата национальной валюты.

По его словам, у Греции нет печатных станков, чтобы печатать драхмы - национальную валюту Греции. Он добавил, что в свое время греки уничтожили эти станки, чтобы не было повода выйти из еврозоны.

«Может кто-то не в курсе, но после введения евро нам пришлось избавиться от всех станков для печатания драхмы. Тогда нам это не казалось чем-то плохим, поскольку мы вступали в зону единой валюты, и это была не какая-нибудь временная мера, а рассчитывали, что это будет насовсем», - приводит ABC слова главы минфина Греции Яниса Варуфакиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: reuters
Российский Диалогв Google+