Захарченко: Киев вышел из минского процесса, ДНР принимает срочные меры

Украина
6658
Александр Захарченко сообщил, что ДНР начинает принимать меры самостоятельно и немедленно.
Захарченко, минские договоренности, выборы, киев

Александр Захарченко заявил, что необходимо принять меры, чтобы спасти минские договоренности. По его словам, Украина продолжает делать вид выполнения минских соглашений, хотя на деле это не так. Так речь идет о несогласованных с ДНР поправках в Конституцию Украины и местных выборах

«Таким образом, киевский режим де-факто вышел из Минского мирного процесса», — констатировал Глава ДНР в документе, поступившем в ДАН.

По его словам утверждение поправок в конституцию согласовывалось с «некими представителями Донбасса», однако представителей ДНР и ЛНР на утверждении не было.

«Ни я, ни мой коллега Плотницкий не давали согласия на предложенную Порошенко концепцию конституционной реформы, — подчеркнул Глава. — Более того, считаю откровенным издевательством подход, при котором Донбасс в этом проекте упоминается всего одной бессодержательной строчкой, да и то не в основном тексте Конституции, а в переходных положениях».

В связи со сложившейся ситуацией Захарченко заявил, что ДНР вынуждена приступить самостоятельно к выполнению минских соглашений ради спасения договоренностей.

«Мы начинаем действовать немедленно, не дожидаясь, когда Киев образумится и вернется за стол настоящих, а не фейковых переговоров, — продолжил он. — Поскольку дальнейшее промедление и затягивание выгодно только украинской партии войны».

Ранее сообщалось, что сегодня в Донецке состоятся парламентские слушания, посвященные выполнению минских соглашений со стороны киевского правительства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+