Путин упрощает россиянам жизнь: Подписаны новые правки в законы

Россия
1680
Владимир Путин внес изменения в закон о праве россиян на свободу передвижения и выбора места жительства, а также в статью 64 Трудового кодекса.
путин, новые правки в закон, трудовой кодекс

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

"В этих целях Федеральным законом вносятся в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» изменения, согласно которым гражданин Российской Федерации не подлежит регистрации по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в медицинской организации или другом подобном учреждении (за исключением учреждения уголовно-исполнительной системы, исполняющего наказания в виде лишения свободы или принудительных работ), если он зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в том же субъекте Российской Федерации, где располагается указанная организация или учреждение. При этом основания для освобождения от обязанности регистрировать гражданина Российской Федерации по месту пребывания применяются в случае, если непрерывный срок пребывания данного гражданина не превышает 90 дней со дня его прибытия в соответствующее место пребывания", - говорится в справке Государственно-правового управления.

Также, Владимир Путин подписал закон, согласно которому работодатель обязан в течение семи дней сообщать соискателю причину отказа в заключении трудового договора. Для этого соискатель должен направить письменное обращение.

"Федеральным законом устанавливается семидневный срок для предоставления работодателем по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, информации о причине такого отказа", - говорится в справке Государственно-правового управления.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал закон о нежелательных иностранных и международных организациях.

Новые ограничительные законы в РФ будут иметь негативное влияние на свободу выражения мнений, - считают в ОБСЕ

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала Владимира Путина наложить вето на закон о нежелательных организациях, говорится на сайте организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+