Новая стратегия США: Пентагон учел «военные действия» России

Военное обозрение
9364
Особую озабоченность США вызывает распространение баллистических ракет, беспилотных систем, кибернетическое оружие и оружие массового поражения — «технологии, предназначенные для противодействия военному преимуществу США».
армия сша, россия, новая стратегия

Министерство обороны США опубликовало национальную военную стратегию-2015. В ней говорится о необходимости противодействовать «ревизионистским государствам», которые бросают вызов международным нормам. В документе Россия названа страной, которая использует силу в своих интересах, нарушает все возможные соглашения и подрывает региональную безопасность.

«Россия неоднократно демонстрировала неуважение к суверенитету соседних стран и готовность применить силу для достижения своих интересов. Военные действия России подрывают региональную безопасность и нарушают многочисленные соглашения, в которых Россия подписывается действовать в соответствии с международными нормами», — говорится в тексте стратегии.

В документе США называются «самой сильной страной в мире, у которой есть уникальные преимущества в технологиях, ресурсах, альянсах и союзах и в демографии». «Однако эти преимущества оспариваются», — утверждает Пентагон.

Оборонное ведомство отмечает, что пока вероятность участия США в войне с крупной державой низка, но «повышается». И если подобное случится, последствия будут «огромными». В связи с этим Пентагон рекомендует обратить больше внимания на вызовы со стороны государств, а не только экстремистских группировок (в документе большое внимание также уделено запрещенному в России «Исламскому государству»). Особую озабоченность США вызывает распространение баллистических ракет, беспилотных систем, кибернетическое оружие и оружие массового поражения — «технологии, предназначенные для противодействия военному преимуществу США».

Среди прочих стран, которые создают вокруг себя напряженную обстановку, называются Китай, Северная Корея и Иран. «Ни одна из этих стран не стремится установить прямой военный конфликт с США или нашими союзниками. Тем не менее каждая из них вызывает определенные опасения у международного сообщества», — говорится в документе.

«Мы работаем с союзниками и партнерами, чтобы сдержать, запретить, и — при необходимости — нанести поражение потенциальным противникам государства. Центральное место этих усилиях занимает укрепление глобальной сети союзников и партнеров», — заключил Пентагон.

Напомним, Соединенные Штаты больше не будут импортировать автоматы Калашникова из-за санкций.

Автоматы американского производства будут конкурировать с российским изготовителем.

Официальный сайт огласил всю информацию по магазинам, где можно купить АК и многие другие модели эпохального стрелкового оружия.

Аналог Соединенных Штатов выдержан в стиле высоких технологий. На стволе автомата присутствует нарезка для дульного тормоза или глушителя. Лозунг производителей - "Русское наследие, американские инновации" - говорит о том, что они не отрицают факт изобретения АК в России.

Американское производство АК связано с введением санкций. Изначально компания Kalasnikov USA была официальным распространителем продукции "Калашникова", что в России. Санкции все изменили, так как импорт стал невозможен, а затем в США объявили о создании собственных моделей.

Если верить рекламному тексту на официальном сайте, то новые модели автомата сделаны «специально для американской аудитории». А точнее для «спортивного стрелка, охотника, защитника семьи, дома и страны».

По материалам РБК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+