Путин: Россия совместно с Италией продвигают современный самолет Superjet 100

Экономика
2602
​Портфель заказов на российский самолет Sukhoi Superjet 100 составляет 150 лайнеров.
россия, путин, самолеты, инфраструктура, бизнес, Sukhoi Superjet

По итогам переговоров с премьер- министром Италии Маттео Ренци  президент России Владимир Путин отметил, что компания "Сухой" совместно с итальянскими партнерами продвигает на международном рынке этот самолет.

"На сегодняшний день портфель заказов составляет 150 лайнеров", - сказал Путин.

Президент назвал также перспективным проектом выпуск в Подмосковье вертолетов Augusto. 

"Российская сторона формирует значительный пакет заказов на эти машины", - отметил глава государства.

Отметим, как ранее сообщалось, обстановка на Украине остается сложной, но по крайней мере прекратились бои, заявил президент России Владимир Путин в четверг.

"Обменялись мнениями по кризису на Украине. Премьер-министр (Италии Маттео Ренци) высказал свою позицию по этому вопросу. Высказал ряд ценных предложений, по поводу того, что можно было бы сделать для урегулирования ситуации в дальнейшем. Обстановка там, как известно, остается сложной, но по крайней мере, прекратились боевые действия, не гибнут люди, не уничтожаются города", — сказал Путин по итогам переговоров с председателем совета министров Италии Маттео Ренци.

"Мы были едины в том, что конфликтующие стороны должны строго выполнять договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске. Уверен, что это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском", — отметил глава российского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+