СМИ: Пакистан подтвердил интерес к российским истребителям «с технологиями пятого поколения» Су-35

Военное обозрение
1760
Пакистан готов обновить свои ВВС путем приобретения чуть ли не самых лучших боевых самолетов, какие доводилось вводить в эксплуатацию – российских истребителей Су-35.
истребители су-35, пакистан, россия, авиация

Пакистанский чиновник подтвердил, что стороны уже обсудили возможное приобретение передовой модели самолета, поскольку пакистанские ВВС нуждаются в двухмоторном истребителе, «который способен летать в более длительном диапазоне, чем JF-17 и дальше проникать на территорию противника».

В настоящее время ВВС страны располагает американскими F-16, французскими Mirage-5s, китайскими F-7 и китайско-пакистанским JF-17.

Ранее Москва и Исламабад заключили соглашение о поставке вертолетов Ми-35М и это соглашение может быть расширено.

В то время как средства массовой информации обсуждают то, как проходят испытания ПАК ФА, F-35 и J-20 в России, США и Китае соответственно, Су-35 кажется еще более надежным. Он был объявлен как «самолет четвертого поколения, обладающий технологиями пятого поколения», что ставит его выше других истребителей четвертого поколения.

На самом деле, от семейства пятого поколения этот самолет, невероятно маневренный на низких скоростях, отделяет только отсутствие технологии «стелс» и активная фазированная антенная решётка.

Су-35, известный в классификации НАТО как Flanker-E, является многоцелевым истребителем, способным поражать несколько воздушных целей одновременно.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+